上傳田方所贈1950香港某一票房四段清唱錄音,三娘教子,坐宮對口,文昭關,戰太平。

作者: 西城老軍, 发表于: , 11, 2013, 07:57 (3923天前)

我們都不確定演唱者是誰?但都唱得極好,請大家幫忙辨識一下。
田方先生所贈的錄音至此都傳完了。

上傳田方所贈1950香港某一票房四段清唱錄音,三娘教子,坐宮對口,文昭關,戰太平。

作者: 上小楼 ⌂ @, 发表于: һ, 12, 2013, 20:58 (3921天前) @ 西城老軍

《坐宫》的旦角听着像张君秋?《昭关》前面说了句“唉呀嗓子没在家”,真像盗魂铃里那句“猪七戒打鼓,猪八戒拉琴”,不过昭关的每句唱得都很满,几乎把垫头都唱完了。《战太平》听着像一位坤生。

作者: 西城老軍, 发表于: ڶ, 13, 2013, 16:46 (3920天前) @ 上小楼

若有張君秋在內的話,則這段錄音就難得了。
田方先生在檔案上有提到楊畹農的名字,不過他也不記得怎麼來的?其他還有誰也都不確定,一切都待考了。

说到待考,您三年前那个《探皇陵》可考了否?谢谢您!

作者: 小豆子, 发表于: ڶ, 13, 2013, 20:24 (3920天前) @ 西城老軍
编辑: 小豆子, 时间: ڶ, 13, 2013, 20:30

呵呵!你記性真好,

作者: 西城老軍, 发表于: , 14, 2013, 22:27 (3919天前) @ 小豆子

不過徐靜琪老師持續失聯中,所以仍是疑案。

可否求老君先生在传一些站里有的录音呢?比如失空斩、探母的新音源会不会好一些呢?

作者: 杨迷, 发表于: , 18, 2013, 09:05 (3916天前) @ 西城老軍

- 没有文字 -

田方先生也贈了我1950年楊寶森先生所唱的錄音,

作者: 西城老軍, 发表于: , 18, 2013, 23:42 (3915天前) @ 杨迷

不過我一直沒有去和《梨園》中的資料去作比較。所以以後我再陸續傳一下,請大家幫忙評量看看。

主题RSS Feed