关于当年的香港演出

作者: ixi @, 发表于: , 07, 2009, 12:09 (5578天前)

知情者可否具体描述当年的盛况(原因、反响),包括目前可以得见的香港实况剧目列表。近日收听贵站1963年的香港录音多处戏,颇感弥足珍贵!是此。谢谢!

一些情况

作者: 小豆子, 发表于: , 08, 2009, 01:17 (5577天前) @ ixi

这些文字资料是据后来的文献整理的:
===
北京京剧团于4月16日由北京出发,在广州休整学习一周。4月26日离广州到香港。6月24日返抵广州。在香港居住六十天。其中演出共四十三天,共演出四十九场。基本上达到全部客满。总计观众八万六千余人次。

上演的剧目,共三十余出。以《赵氏孤儿》、《秦香莲》为最多,各演出九场。其次则为《碧波仙子》六场、《玉堂春》五场。其它剧目除《挑滑车》、《战马超》各五场外,余均为一至四场不等。

马连良、张君秋、裘盛戎、赵燕侠四位名演员的演出场数,分别为:马二十七场,张二十六场,裘二十八场,赵十八场。
===

另外呢,从刘雪涛先生那里听说:1963年北京团到香港演出,观众强烈要求上演《坐寨盗马》,但团里当时没有准备这个戏,请示国内的陈毅,陈毅请示周恩来总理,总理说要是没问题就演吧,于是就准备在香港演出,自然裘先生的窦尔敦,因为当时没有准备这个戏,所以一些角色都是其他演员串演。当时刘老加上谭元寿、马长礼、高宝贤演的是那四个山大王,也算绝无仅有的。

供参考 :-)

呵呵,请问

作者: 平沙落雁 @, 发表于: һ, 16, 2009, 01:49 (5569天前) @ 小豆子

请问您当时是谁的黄天霸呢?

这里头没黄天霸啊,盗完马就完了

作者: 小豆子, 发表于: ڶ, 17, 2009, 00:53 (5568天前) @ 平沙落雁

- 没有文字 -

主题RSS Feed