梅老板的老唱片没唱词,真烦

作者: 晴空一鹤, 发表于: , 21, 2009, 16:43 (5564天前)

前不久买了梅老板的58张cd,居然没有唱词。后面整出还好搞,但那些老唱片有的听不明白,真麻烦。这可咋办,>京剧老唱片”里也不全。

梅老板的唱词

作者: yifushen, 发表于: , 06, 2009, 14:53 (5551天前) @ 晴空一鹤

需要什么唱词?问我。

梅兰芳唱词1

作者: yifushen, 发表于: , 07, 2009, 00:21 (5550天前) @ yifushen

1.彩楼配 (1932年长城公司唱片)    3'49"
【1932年长城唱片1面】梅兰芳饰王宝钏,徐兰沅、王少卿操琴、何斌奎司鼓
【西皮流水】听他言来自思忖,容貌不像受苦的人。两耳垂肩贵相品,他龙眉凤目帝王尊。夜梦红星事有准,莫非应在了此人的身?彩楼事儿对他论。(白)呀!【西皮摇板】又恐丫环在旁听。(白)啊,丫环,去到绣房取银子一锭、衣服一件,快去!啊,花郎,我实对你说了吧!我父约定二月二日,在十字街前,高搭彩楼抛球招赘。是日你可站在楼前,倘若姻缘有分,也未可知。我有一言你且听了:【西皮流水】二月二日事有准,且莫错过好光阴。倘若姻缘你有分,就是天台路上的人。【西皮摇板】你若是不来失了信,就是忘恩负义的人。奴家暗把天祝定,早与平贵配良姻。

梅兰芳唱词1

作者: yifushen, 发表于: , 07, 2009, 00:22 (5550天前) @ yifushen

2.祭 江 (1929年蓓开公司唱片)    6'35"
【1929年蓓开唱片2面】梅兰芳饰孙尚香,徐兰沅、王少卿操琴,何斌奎司鼓
(头段)
【二黄慢板】想当年截江事心中悔恨,背夫君撇姣儿两地里离分。
(二段)
闻听得白帝城皇叔丧命,到江边去祭奠好不伤情!

3.六月雪 (1930年胜利公司唱片)    2'51"
【1930年胜利唱片】梅兰芳饰窦娥、萧长华饰禁婆,徐兰沅、王少卿操琴、何斌奎司鼓
禁婆:(白)窦娥啊,窦娥!
窦娥:(白)苦哇!【二黄散板】忽听得唤窦娥愁锁眉上,吓得我战兢兢无处躲藏。禁婆:(白)窦娥啊,你气死我喽!
窦娥:【二黄散板】只见她发了怒有话难讲,啊,禁妈妈呼唤我所为哪桩?(白)妈妈在上,窦娥这厢有礼!
禁婆:(白)你有礼,我没有礼。
窦娥:(白)唤我出来有何吩咐?
禁婆:(白)别跟我装糊涂!你到这监里头也不少日子啦!灯油草铺钱一个子没见你的。有银子有钱拿出来使用,吃什么也方便不是啊?
窦娥:(白)啊妈妈,想我窦娥遭此不白冤枉,哪里来的银钱敬与妈妈你使用?妈妈你行个方便方便吧!
禁婆:(白)有呔,一跟你要钱就是这一套,我也知道你这是善财难舍呀!你这儿来,接嘴巴!
窦娥:(哭)。
禁婆:【二黄散板】一见窦娥怒气发,不由得禁婆我咬银牙。手执着私刑将你打,活活地教你染黄沙!

主题RSS Feed