是否能介绍一下许颂辉?谢谢!

作者: 裘迷 @, 发表于: , 04, 2009, 15:52 (5522天前)

- 没有文字 -

严欣淇夫人许颂辉女士

作者: yifushen, 发表于: , 04, 2009, 17:40 (5522天前) @ 裘迷

严欣淇夫人许颂辉女士(1915-1998),她师承中国京剧界名旦孟小冬,50年代起至60年后期为香港东华三院筹款而义演京剧,几乎年年参演,剧目有最早的《大登殿》跟着《李陵碑》、《洪羊洞》、《搜孤》、《捉放曹》、《空城计》、《朱痕记》、《法门寺》,同台演出者有蒋光超,杨志卿,严俊,李丽华等著名港台明星艺人,盛极一时。

中国京剧界名女老生孟小冬

作者: yifushen, 发表于: , 04, 2009, 17:41 (5522天前) @ yifushen

严欣淇夫人许颂辉女士(1915-1998),她师承中国京剧界名女老生孟小冬,50年代起至60年后期为香港东华三院筹款而义演京剧,几乎年年参演,剧目有最早的《大登殿》跟着《李陵碑》、《洪羊洞》、《搜孤》、《捉放曹》、《空城计》、《朱痕记》、《法门寺》,同台演出者有蒋光超,杨志卿,严俊,李丽华等著名港台明星艺人,盛极一时。

严欣淇夫人许颂辉女士(1915-1998)

作者: yifushen, 发表于: , 04, 2009, 17:42 (5522天前) @ yifushen

严欣淇夫人许颂辉女士(1915-1998),她师承中国京剧界名女老生孟小冬,50年代起至60年后期为香港东华三院筹款而义演京剧,几乎年年参演,剧目有最早的《大登殿》跟着《李陵碑》、《洪羊洞》、《搜孤》、《捉放曹》、《空城计》、《朱痕记》、《法门寺》,同台演出者有蒋光超,杨志卿,严俊,李丽华等著名港台明星艺人,盛极一时。

多谢!

作者: 裘迷, 发表于: , 08, 2009, 15:08 (5518天前) @ yifushen

我听着有点像女老生,果然。水平很好啊!

嗯,是挺好,

作者: 小豆子, 发表于: , 08, 2009, 15:33 (5518天前) @ 裘迷

还有一出她和电影明星李丽华(京剧小生李桂芳之女、中国打入好莱坞第一人)的《硃痕记》,也是挺好的,回头做好了上传 :-)

請問知道她的琴師是誰嗎?

作者: 西城老軍, 发表于: , 09, 2009, 15:45 (5517天前) @ 小豆子

- 没有文字 -

不知道 :(

作者: 小豆子, 发表于: , 11, 2009, 15:29 (5515天前) @ 西城老軍

- 没有文字 -

請問知道她的琴師是誰嗎?

作者: 周大, 来自: CANADA, 发表于: ڶ, 12, 2012, 17:42 (4357天前) @ 西城老軍

許頌輝的琴師名程京蓀。聞說是程君謀之子。
還有一位菊壇奇才不見經傳,甚覺奇怪. 若有興趣, 我可 email 小段錄音。必会拍案也。

多謝告知。

作者: 西城老軍, 发表于: ڶ, 12, 2012, 23:46 (4357天前) @ 周大

看來您是「岐王宅裡」的座上客了。想來您一定有不少寶貝了,很想能夠聽一聽,您若方便,請傳shaw@math.nctu.edu.tw,這廂先多謝了。

是否能介绍一下许颂辉?谢谢!

作者: 周大, 来自: CANADA, 发表于: ڶ, 12, 2012, 18:19 (4357天前) @ 裘迷

许颂辉.....严欣淇夫人。育二女一子。富而不驕。為人謙讓和氣。但體弱多病。夫婦二人皆酷愛京劇。
家中時常高朋滿座,都是好戲者.甚麼人都可以上亇胡琴過過癮。名人甚多,可是我都不認識,過耳即忘.
她上台唱洪羊洞。特囑我去看。不要票子。戲後他夫婦二人親自送我回家。我當時只是個小鬼頭。
所以很是奇怪,又不敢問。離別數十載。不想她已作古。可惜!

主题RSS Feed