上傳魏蓮芳的《銀空山》,1950年8月9日香港演出實況。

作者: 西城老軍, 发表于: һ, 27, 2013, 00:28 (4008天前)

這齣戲別的部分:《趕三關》、《武家坡》、《大登殿》,「梨園」中已有了。

田方所贈的。

作者: 西城老軍, 发表于: һ, 27, 2013, 00:33 (4008天前) @ 西城老軍

- 没有文字 -

多谢二位。可知站上的那几场是否与《银空山》是同一场演出的录音呢?

作者: 小豆子, 发表于: һ, 27, 2013, 20:19 (4007天前) @ 西城老軍

- 没有文字 -

應該是同一天的戲。不過就是不確定薛平貴與高思繼式誰演的?

作者: 西城老軍, 发表于: ڶ, 28, 2013, 08:46 (4006天前) @ 小豆子

- 没有文字 -

應該是同一天的戲。不過就是不確定薛平貴與高思繼式誰演的?

作者: 恩晓峰 @, 来自: 杭州, 发表于: , 29, 2013, 16:57 (4005天前) @ 西城老軍

恩,昨儿个我听了,高嗣继是姜妙香,薛平贵是杨宝森,马达是王德昆,魏虎是詹世辅

薛平貴聽起來好像不是楊寶森?

作者: 西城老軍, 发表于: , 02, 2013, 19:18 (4001天前) @ 恩晓峰

- 没有文字 -

我的记录里写的“汪正华”

作者: 一笑堂, 发表于: һ, 03, 2013, 16:16 (4000天前) @ 西城老軍

- 没有文字 -

薛平貴聽起來好像不是楊寶森?

作者: 恩晓峰 @, 来自: 杭州, 发表于: , 05, 2013, 11:44 (3998天前) @ 西城老軍

是是,我这个确实有点模棱两可,味道有点不一样,所以汪正华同期的我又听了一下,念跟唱都有一点像,但是当时汪正华似乎不会使擞儿,有点糊涂了,如果有当时演出记录就好了,跟站上录音假使是同一场的话,当中叫汪正华兼一场?宝森先生来首尾?

原來您是「正字輩」的前輩,怪不得對於許多演出的詳情如數家珍一般。

作者: 西城老軍, 发表于: , 06, 2013, 00:49 (3998天前) @ 恩晓峰

楊寶森先生不演『銀空山』的緣故,或許是為了換妝可以從容一點吧?
我記得有看過記載,那次馬連良先生有讓他的公子馬崇仁去幫忙演出,不知道會不會是他呢?

原來您是「正字輩」的前輩,怪不得對於許多演出的詳情如數家珍一般。

作者: 恩晓峰 @, 来自: 杭州, 发表于: , 08, 2013, 11:07 (3995天前) @ 西城老軍

没有没有!我年纪小着呢,连西皮二黄都分不清,各位老师前辈请多多批评才是吓!!!
马崇仁去香港一般都是给角儿配二路,他的嗓音略带干涩,比较像白开水,没有什么很特别的特质,就是有点想上去而上不去的感觉,也有点模仿其父马连良,走鼻音,嗓子后来越来越宽。马崇仁唱起来还是有点酣畅的意味,这个录音比起来感觉不像他。
这个“暂定汪正华”,倒是听得出来是学的杨派,越听越感觉比较符合汪正华当时的嗓子特点,不管念还是唱都特别懈,跟泄了劲似的(一般不是都应该提溜着气儿的吗),而且当时他略显稚嫩,运腔似乎有点不够稳,这个录音尤其是念,没有抑扬顿挫,一溜儿的“下坠”念法。只是根据现有录音资料对照,汪正华的唱段当时都没有使用过擞儿,而这份录音中平贵那几句都使了,我就这个有点摸不准,想不透,请老师们多多指教!!!

主题RSS Feed